Jul 26 2024
10:22

So war die DHM Rudern in Werder an der Havel im Juli 2024!

Glückwunsch zum 1. und 2. Platz im Rudern!

Am Freitag, den 12. Juli, ging es für Miriam und ihre Vereinskameradinnen zur Deutschen Triple Meisterschaft nach Werder an der Havel.

Im Vorlauf erreichten sie Platz 6, was von insgesamt 20 Booten eine beachtliche Leistung ist. Durch einige Abmeldungen wurde sofort im Vorlauf um eine Qualifikation für das A  oder B Finale gekämpft. Miriam Platz Vier und kam so ins B-Finale, das dann am Sonntagmittag bei Sonnenschein stattfand. Durch die sehr große Zuschauermenge am Ufer wurde jeder kräftig angefeuert.

So konnte Miriam den 1. Platz im B-Finale sichern und erreichte insgesamt die 5. Schnellste Zeit im Frauen-Einer der Hochschulmeisterschaften.

So waren die DHM Rudern für das Vierer-Team!

Für Niklas Biberstein, Maximilian Schultheis, Leander Spalek und Konstantin Steib war es eine Ehre, für die Goethe-Uni im Doppelvierer über 1000 Meter an den Start zu gehen. Am Freitagabend musste sich das Team bereits im Vorlauf beweisen und gewannen. Durch ungünstige Ruderbedingungen ist es nicht gelungen, sich im Halbfinale als vierter Platz in der oberen Hälfte zu platzieren. In einem Kopf-an-Kopf-Rennen im kleinen Finale schafften sie es auf den letzten Metern, den 2. Platz zu sichern.

Sie alle haben zum ersten Mal an der Deutschen Hochschulmeisterschaft teilgenommen und hatten allesamt eine sehr gute Zeit und viel Spaß!